Risorse e supporti per il miglioramento continuo delle prestazioni sanitarie
A+   a-   A

Informazione e accesso ai dati personali ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679
(Regolamento generale sulla protezione dei dati)

La presente Informativa Le viene resa, ai sensi dell'art.13 del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, ed in relazione ai dati personali di cui SBBL (Sistema Bibliotecario Biomedico Lombardo) con sede c/o ASST Grande Ospedale Metropolitano Niguarda Piazza Ospedale Maggiore 3 - 20162 Milano, in qualità di Titolare del trattamento, entra in possesso per effetto delle attività di erogazione del servizio CVL-Lighthouse.
Secondo la normativa indicata, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le forniamo quindi le seguenti informazioni:

1) IDENTITA' E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il "Titolare" del trattamento è il Sistema Bibliotecario Biomedico Lombardo – SBBL con sede c/o ASST Grande Ospedale Metropolitano Niguarda Piazza Ospedale Maggiore 3 - 20162 Milano. Può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo sopra riportato o inviando una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: sbbl-privacy@sbbl.it

2) DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Presso il Titolare del trattamento è presente il Responsabile della protezione dei dati, nominato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679. Il responsabile delle protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: privacy@cineca.it

3) FINALITA' DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei suoi dati personali (dati personali forniti in fase di adesione del servizio e i dati relativi al traffico telematico) è finalizzato esclusivamente a:

  • svolgimento di tutte le attività necessarie per consentirle l'accesso al servizio CVL-Lighthouse
  • adempimento degli obblighi di legge e contrattuali;
  • adempimento di specifiche richieste dell'interessato prima della conclusione del Contratto;
  • gestione di eventuali reclami e/o contenziosi; prevenzione e/o repressione di frodi e di qualsiasi attività illecita

4) DESTINATARI E CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I destinatari dei dati che ci fornirà sono il Titolare del trattamento e gli eventuali Responsabili del trattamento nominati dal Titolare, nonché le persone fisiche all’interno del Sistema, incaricate del trattamento dei dati per le finalità sopra riportate.
I dati personali potranno essere comunicati a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 3. Il Titolare ha nominato, con relativo atto di designazione, quale Responsabile del trattamento il Cineca Consorzio Interuniversitario, quale fornitore del servizio CVL-Lighthouse – con sede in via Magnanelli 6/3 - 40033 Casalecchio di Reno (BO). I suoi dati personali non saranno soggetti a diffusione.

5) CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento per le finalità descritte nell'art. 3 è obbligatorio e l'eventuale rifiuto dell'Utente preclude la fornitura del servizio.

6) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

La determinazione del periodo di conservazione dei suoi dati personali risponde al principio di necessità del trattamento. I suoi dati personali verranno quindi conservati per tutto il periodo necessario allo svolgimento degli scopi riportati nel punto 3. I suoi dati personali verranno cancellati e distrutti al momento della chiusura del Sistema Bibliotecario Biomedico Lombardo (SBBL).
I dati relativi al traffico (es. ora e durata della connessione) vengono cancellati o resi anonimi quando non sono più necessari per la trasmissione della comunicazione, salvo diverse disposizioni di legge (massimo 12 mesi).

7) DIRITTI DELL'INTERESSATO

Si precisa che, in riferimento ai suoi dati personali conferiti, è detentore dei seguenti diritti:

  1. di accesso ai suoi dati personali;
  2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  3. di opporsi al trattamento;
  4. alla portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico), così come disciplinato dall'art. 20 del Regolamento UE 2016/679 ;
  5. di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali)

8) MODALITA' DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per esercitare i diritti sopra riportanti potrà rivolgersi al Titolare del trattamento al seguente indirizzo e-mail: sbbl-privacy@sbbl.it.
Il Titolare del trattamento è tenuto a fornirle una risposta entro un mese dalla richiesta, estensibili fino a tre mesi in caso di particolare complessità della richiesta.

9) EVENTUALI MODIFICHE ALL'INFORMATIVA

La presente Informativa potrebbe subire variazioni ed aggiornamenti nel tempo. Si consiglia pertanto di verificarne gli eventuali aggiornamenti e di riferirsi sempre all’ultima versione.

Scarica l'informativa:

Questo sito utilizza un cookie tecnico per consentire la corretta navigazione. Confermando accetti il suo utilizzo. Se vuoi saperne di più e leggere come disabilitarne l'uso, consulta l'informativa estesa.

OK